欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 宣传报道  
 
安徽省对软件正版化工作提出新要求作出新部署
 2017-04-18   【  

4月14日,安徽省召开软件正版化工作联席会议全体会议,对2017年安徽省软件正版化工作提出新要求,作出新部署。省版权局董荣副局长出席会议并对今年工作进行了动员和部署,提出了要求。会议学习了国务院副总理汪洋在4月11日召开的全国打击侵权假冒工作电视电话会议上关于推进软件正版化工作的具体部署,传达了推进使用正版软件工作部际联席会议第六次(2017年)全体会议精神,总结了2016年全省软件正版化工作,重温了联席会议成员单位工作职责,听取了各成员单位2016年工作情况汇报,审议并通过了《安徽省2017年软件正版化工作实施方案》,还对各市版权局软件正版化工作提出了明确要求。

会议指出,省联席会议各成员单位和各级版权部门要进一步提高认识,增强工作动能,深入推进软件正版化工作再上新台阶。软件正版化工作是国务院作出的重大战略部署,并纳入全国打击侵权假冒工作的重要内容。要充分认识软件正版化工作在加强自主创新和建设创新型国家、保护文化创新、促进民族软件产业发展以及维护信息安全和国家利益等方面的重要意义。要充分认识软件正版化工作是一项长期的战略任务,只有起点,没有终点,永远在路上,要做好长期作战的准备。要发挥联席会议的合力作用,集中各成员单位的智慧、资源,共同解决推进工作中遇到的困难和问题,不断巩固扩大软件正版化工作成果,力争再上新台阶。

会议对今年工作做出了新部署。一要持续推进政府机关认真贯彻落实政府机关使用正版软件各种管理规定,建立健全长效机制,推进政府机关软件正版化工作制度化、规范化、标准化。二要加快推进企业软件正版化工作,各职能和主管部门要发挥行业优势和主管作用,加强督查,采取措施推进企业软件正版化工作,扩大企业覆盖面。三要加强政府机关软件正版化督促检查工作,逐步推进政府机关软件正版化督查全覆盖。四要加大国产软件应用推广力度,推进软件正版化与信息化和信息安全工作结合。五要做好软件正版化宣传培训工作,及时发布软件正版化工作成果,推广典型经验做法。

会议要求各成员单位要同心协力,紧密配合,坚定不移地推进软件正版化工作,为软件产业快速发展创造良好的市场环境,为文化大发展大繁荣创造良好的文化环境,不断提升知识产权保护水平,为建设创新型安徽做出应有的贡献。

省联席会议12家成员单位悉数出席会议,省教育厅、省水利厅及全省各市版权局相关负责人应邀参加了会议。

来源:安徽省版权局 发布时间:2017年4月18日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号