欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 宣传报道  
 
安徽:省投资集团利用二维码技术实现正版化软件高效管理
 2017-05-24   【  

为了贯彻落实国务院国资委和国家版权局关于推进国有企业使用正版软件工作的总体部署和要求,安徽省投资集团控股有限公司狠抓落实,大力推进软件正版化的整改工作,2016年累计完成采购办公软件256套,操作系统116套、数据库系统2套,并落实正版软件安装使用,圆满完成了集团公司总部正版化软件工作任务,在近期安徽省国资委和安徽省版权局联合督查中获得好评。

针对集团过去存在的正版化意识不强,缺乏统一规划,软件资产管理制度不健全,正版软件难于管理等问题,省投资集团创新工作思路,将正版化工作与集团企业信息化规划、IT技术应用、软件管理制度完善相结合,扎实开展各项工作。为了从根本上解决正版化软件的问题,集团公司信息中心优化和完善公司信息类资产采购配发管理流程和制度,基于二维码技术研发了正版软件资产管理系统,对正版软件资产从购置领用、转移盘点到清理报废等环节进行全方位精准监管,实现“帐、卡、物”相符,从源头规范了正版化软件安装管理,有效控制盗版软件的使用。

软件正版化工作是提高企业软实力、保持经济高速发展的需要,是建设创新性企业的需要。下一步,省投资集团将进一步巩固现有软件正版化工作成果,全力推进集团子公司软件正版化工作,不断加强软件资产规范化管理,以软件正版化促进企业信息化发展,提高知识产权意识,逐步实现全集团软件正版化工作的常态化、制度化、规范化。


来源,安徽省版权局


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号