欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 宣传报道  
 
福建省召开省直机关软件正版化工作培训会议
 2017-05-31   【  

5月26日,福建省推进使用正版软件工作厅际联席会议办公室在福州召开省直机关软件正版化工作培训会议,71家省直机关单位办公室和信息化部门负责同志共计120人参加了培训会。

福建省版权局版权处邱建宏在开班动员讲话中指出提高思想认识,进一步增强做好软件正版化工作的使命感和紧迫感,要切实负起责任,进一步落实软件正版化各项要求。落实好工作责任,强化监督检查推动福建省机关软件正版化工作规范化、制度化建设。福建省机关事务管理局国资管理处肖光华就软件正版化工作中资产管理的有关政策进行了解读,他指出根据《福建省省直行政事业单位软件资产管理实施办法》的要求,各单位要将软件正版化的资产管理纳入资产绩效考评的范畴之中,明确资产管理职责,责任落实到人,加强软件资产购置、使用、升级、维护、处置全过程监管。福建省“数字福建”建设领导小组办公室技术应用处项宗庭在讲话中表示,每台办公电脑必须保证安装正版操作系统和正版办公软件数字福建建设过程中,将加大对软件正版化工作的支持与配合,不断提高信息系统正版化程度加大推进正版化与信息化工作的结合。省版权局版权处相关同志就当前政府机关软件正版化工作任务和要求,国家版权局软件正版化工作平台和软件正版化检查工具的使用等内容进行了具体讲解。

培训会邀请了永中软件、金山软件和深之度软件等企业代表,分别就各自产品性能特点、兼容性改造等方面作了介绍。

来源:福建省版权局 发布时间:2017年5月31日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号