欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 宣传报道  
 
安徽:滁州市工商局积极开展软件正版化整治
 2017-06-21   【  

近日,滁州市工商局召开了开展软件正版化整治工作会议,会议全面贯彻落实省、市软件正版化工作相关要求,就如何做好该局软件正版化工作进行了培训讲解,并结合工商市场监管职能作用发挥进行了工作部署,印制下发了《滁州市工商局2017年打击软件正版化垄断和不正当竞争行为工作方案》。

会议要求,对政府机关使用盗版软件实行“零容忍”。一要进一步摸清底数,对本部门软件使用管理情况摸排登记,做到心中有数;二要进一步完善采购机制,将软件购置纳入政府采购计划;三要进一步建立软件管理的长效机制,完善规章制度;四要进一步加大宣传力度,利用重大纪念日、工商法律“六进”、执法过程等契机,对社会大众、企业、经营者开展面对面宣传,引导群众、业主,分清是非,反对非正版化软件,增强社会共治积极性和主动性;五是进一步加大检查执法力度,组织专门力量对所属辖区市场经营场所、生产经营企业、网店,对是否存在违法违规经营行为进行排查;对合规经营单位,开展定期巡查或抽查;六是畅通投诉举报渠道,专人值守12315平台,做到有诉必接、有诉必查、有查必果,严厉打击盗版不法行为,努力营造让群众放心消费的市场环境。


作者:侍根胜 来源:中国质量新闻网 发布时间:2017年6月15日




 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号