欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 宣传报道  
 
北京2017年软件正版化工作全面启动
 2017-07-18   【  

7月11日,2017年北京市软件正版化工作动员部署会在京举行,会议对全年各项工作任务做了全面细致的部署及明确的指示要求,标志着北京市2017年软件正版化工作全面启动。2017年北京市国家机关软件正版化工作分为部署宣贯、清查整改、检查验收、总结考核4个阶段,全市市级机关、区政府、市属国企总部以及市、区两级卫生计生系统行政直属单位、市属医院都将纳入检查考核范围。

北京市版权局局长杨烁向记者介绍,北京市持续深入在市、区、乡镇(街道)三级国家机关和三级以上市属国企开展软件正版化工作并迈入了全市国家机关、市属国企软件正版化工作的常态化阶段。北京市还在充分总结全市政府机关及市属国有企业软件正版化经验和措施的基础上,不断扩大软件正版化的工作范围。今年北京市在卫生计生系统开展软件正版化工作,这在全国各省软件正版化工作中尚属首次。在软件采购方面,北京市推广国产软件场地授权集中统一采购的先进经验,全市超过80%的区和部分软件使用量大的市级机关,共涉及10余万台计算机实现了办公软件的国产化;在工作模式方面,全市部分区和单位通过政府购买服务的方式,充分借助外脑力量,委托专业人员和机构开展软件资产清查、授权审核、报表填制等工作;在督导考核方面,北京市在过去的3年里开展了三轮全市范围各级国家机关的软件正版化常态化检查考核工作,并由市政府对考核结果进行全面通报。

作者:窦新颖 来源:中国知识产权报 发布时间2017717


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号