欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 信息公开 >> 软件正版化 >> 宣传报道  
 
河北沧州:政府机关软件正版化有了硬指标
 2018-10-24   【  

今后,沧州市政府机关和事业单位预装微软操作系统的计算机软件,原则上要采购Win7及Win7以前的版本;严禁在办公场所使用个人版、抢鲜版、家庭版、家庭和学生版等类办公软件。23日沧州市召开推进政府机关使用正版软件工作会议,督导全市机关单位使用正版软件,保护知识产权,维护信息安全。副市长梁英华参加会议并讲话。

梁英华强调,软件涉及国家信息安全,对此各级一定要引起高度重视,全市各级政府机关软件使用要坚决做到正版化。各县(市、区)政府、各相关部门要明确职责任务,市、县两级软件正版化工作领导小组要充分发挥指导协调、宣传普法、督导检查职能,积极协调各相关部门合力推动工作落实。

会议要求10月30日前,各县(市、区)、市直各部门要完成自查任务,逐机查验、逐台核实。各级财政要加大投入力度。要建立完善的规章制度,将使用正版软件工作,作为本单位一项重要性、经常性工作,纳入日常管理中。要将软件作为资产纳入部门资产管理体系,真正实现软件资产管理规范化、制度化。

 

来源:沧州日报 发布时间:20181024

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号