欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
国家版权局将开展版权工作双先评选活动
 2003-08-05   【  
7月25日,国家版权局发出《关于开展全国版权工作先进集体、先进个人评选表彰活动的通知》,部署2003年版权工作双先评选活动。 我国著作权法颁布并实施以来,版权法律体系不断完善,市场监管力度不断加大,版权保护工作取得明显成效,广大公众的版权意识显著提高。这些成绩的取得,是全国版权系统同志们努力工作的结果。为了切实贯彻落实“三个代表”重要思想,全面开创版权保护工作新局面,建立一支高素质的版权行政管理队伍,国家版权局拟于今年再次举办全国版权工作先进集体、先进个人评选表彰活动。今后,这项活动将每两年举办一次。
  先进集体的评选范围为各省、自治区、直辖市以及各地市州、县版权行政管理部门(限处及处级以下单位)、版权执法队伍、版权协会(学会、研究会)及各中直版权集体管理机构、行业协会所属版权保护机构。先进个人的评选范围为上述各部门处级及处级以下的正式工作人员。
  本次评选采取自下而上,基层推荐,逐级审核的办法进行。各省、自治区、直辖市版权局等主管部门要严格按评选条件组织本地区的评选工作,并将评选结果报国家版权局版权管理司信息宣传处。国家版权局版权管理司负责具体的评选工作,最终评选结果报新闻出版总署(国家版权局)党组审批。
  本次活动拟评选先进集体20个,先进个人80名。各省、自治区、直辖市版权局限报先进集体一个;先进个人1-2名,工作业绩特别突出的,可报3名。奖励办法本着精神奖励与物质奖励相结合的原则,对评选出的“先进集体” 和“先进个人”分别授予“全国版权工作先进集体”和 “全国版权工作先进个人”荣誉称号,并颁发奖金与奖牌。 国家版权局要求各地在2003年9月30日前将相关材料报送至国家版权局版权管理司,相关的评选工作将在10月以后展开。
 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号