欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
北京中关村科技园区版权保护中心成立
 2003-08-06   【  
为积极推进《国家中关村知识产权制度示范园区工作实施方案》,加快中关村知识产权制度示范园区的建设,促进北京版权保护工作再上新台阶,国内首家“科技园区版权保护示范机构”――“中关村科技园区版权保护中心”于8月5号挂牌成立。国家版权局副局长沈仁干、北京市副市长范伯元、中关村管委会副主任戴卫、北京市新闻出版局(版权局)局长孙向东等同志参加挂牌仪式并发表了重要讲话。  
  该中心是北京市版权局为探索版权保护工作新模式,配合中关村国家知识产权制度示范区的建设,贯彻国务院《关于鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》精神,落实北京市政府将软件产业列为首都优先发展的重点产业所颁布实施的一系列优惠政策,大力促进软件产业的发展而设立的版权保护示范机构。  
  为了实现从管理到服务职能的转换,适应中关村地区版权保护工作的新形势,该中心打破以往的组织架构、大胆采用新的组织形态,围绕着北京市版权局提出的“高效率、优服务、零收费”的工作目标,努力实施“352”工程。即:三大职能,五个机构,两项承诺。三大职能:著作权登记职能、版权贸易代理职能、版权保护职能;五个机构:中国版权保护中心计算机软件著作权登记北京代办处、中国音乐著作权协会北京办事处、北京版权保护中心、北京版权保护协会反盗版委员会、北京版权代理有限责任公司;两项承诺:引进版权的合同登记事项不收费、软件著作权登记事项不收费。
 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号