欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
安徽省举行公开销毁走私盗版光盘活动
 2003-08-13   【  
2003年8月12日,安徽省“扫黄打非”领导小组,省文化厅、省新闻出版局、省版权局和合肥市政府等单位在合肥举行公开销毁走私盗版光盘活动,对2002年以来所收缴的100万张走私盗版光盘进行公开销毁。  
  近几年来,针对不法分子大规模走私和非法销售盗版光盘日益猖獗的情况,根据全国“扫黄打非”的工作要求和省委省政府的总体部署,在省“扫黄打非”办公室的组织协调下,安徽省各级新闻出版、版权、文化、公安等部门及时组织开展严厉打击走私和非法销售盗版光盘的专项斗争、组织查处各类非法出版重大案件取得了显著成效,严厉地打击了不法分子的嚣张气焰,为净化安徽省音像和出版物市场,推动社会主义精神文明建设作出了突出贡献。  
  据不完全统计,2002年以来,安徽省共出动检查人员10余万人次,查缴各类非法出版物300多万盘(册),破获非法出版案件20余起。通过集中行动、专项治理和对重大案件的及时查处,有力打击和震慑了不法分子,促进了安徽省的政治稳定和社会安定,保证了大灾之年主旋律高扬,文化氛围总体健康。  
  出席走私盗版光盘公开销毁仪式的有省委常委、宣传部长臧世凯,省政府副省长蒋作君,省新闻出版局、版权局副局长蒋正萌,省文化厅、省公安厅、省广电局以及合肥市等单位领导。
 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号