欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
苏州市版权协会正式成立
 2003-08-14   【  
2003年8月8日,苏州市版权协会成立大会在苏州市会议中心隆重举行,选举产生了第一届理事会,由苏州市版权局张梅副局长担任理事长。会上,苏州市版权局汤钰林局长、江苏省版权局周斌副局长和苏州市人民政府朱永新副市长分别致辞,对苏州市版权协会的成立表示热烈的祝贺,并提出了殷切的希望。   
  苏州不仅有悠久的传统文化,而且,近几年来,高新技术产业发展迅猛,版权产业不断发展壮大。苏州版权产业急需建立自我管理、自我教育、自我约束、自我保护的行业版权保护组织,成立苏州市版权协会正是适应这种形势发展的要求。苏州市版权协会的筹备工作是从2002年下半年开始的,经过精心的筹备和辛勤的努力,2003年3月25日,苏州市民政局正式批复同意成立苏州市版权协会。
  苏州市版权协会是由版权管理相关部门、专家、学者、司法机关和版权产业相关单位共同组成的社会性群众团体组织,目前,共有53个会员。协会成立后,将积极支持、配合司法机关和版权行政管理机关保护著作权人的合法权益,认真做好版权宣传、版权服务、版权贸易、反盗维权等各项版权社会管理工作。
 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号