欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
粤港澳知识产权资料库网站有望年底前开通
 2003-08-18   【  
为抓紧落实粤港第六次联席会议上确定的建立网上知识产权信息平台的合作项目,以加强两地知识产权宣传和交流活动,近日,广东省版权局、知识产权局、工商局和香港特区知识产权署负责粤港澳知识产权资料库网站建设的业务代表参加了方案讨论座谈会。  
  建立粤港澳知识产权资料库网站的设想是今年3月由香港特区知识产权署提出,得到了广东省版权局、知识产权局、工商局和澳门特区知识产权厅的积极响应。此后经过各方努力,已形成了资料库的初步工作方案。这次会上各方代表就方案中资料库标志设计、结构、域名与资料分类、连接方式等问题进行了讨论,并达成一致意见。会议还提出了粤港澳知识产权资料库网站建设下一阶段工作事项的时间表,预计在10月底进行各合作单位的最后阶段测试。测试通过后,网站有望在年底前正式开通。  
  按计划,粤港澳知识产权资料库网站由香港特区知识产权署负责主体建设,港澳访问者需要了解广东版权保护方面资料时,可通过该网站的链接目录进入广东省版权局网站的相关栏目。内地访问者如需了解港澳知识产权方面的资料时,也可通过该网站或网站的链接目录查找到所需资料。
 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号