欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
泰安市开展旅游工艺美术作品著作权保护工作
 2003-08-21   【  
8月13日,山东省泰安市版权局会同旅游局召开全市旅游商品著作权保护座谈会,部署旅游工艺美术作品著作权保护工作。全市从事旅游工艺美术商品设计、生产和销售以及高等院校工艺美术专家30余人参加了座谈会。  
  泰山已列入世界自然文化遗产,是著名的旅游胜地。每年来泰山旅游的外地游客约600多万人。以泰山文化为主题的各类旅游工艺美术商品约有500余种,具有极大的市场潜力和开发潜力。虽然过去在旅游工艺美术作品的著作权保护方面做了一些工作,今年上半年就有19件旅游工艺美术作品进行了作品登记,但仍远远不能适应泰安旅游工艺美术作品保护的需要。  
  座谈会上,大家一致认为,旅游工艺美术作品的著作权保护,不仅关系到广大著作权人的切身利益,还关系到旅游商品市场的健康发展。加强旅游工艺美术作品的著作权保护,是保护广大著作权人的合法权益和创新的积极性,为泰安旅游经济服务,为建设经济强市服务的一个重要举措。大家表示,要积极通过作品登记来加强对作品的著作权保护。
 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号