欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
四川省暨成都市打击盗版软件集中行动告捷
 2003-09-09   【  
9月8日,按照国家版权局的统一部署,四川省暨成都市版权、公安、工商等部门,出动执法人员80余人次,对成都市软件市场进行了集中检查,共收缴盗版软件10万余盘。 在集中行动中,执法人员对成都百脑汇电脑城、成都新世纪电脑城、新成都电脑城、成都数码广场等计算机软件销售、计算机硬件销售服务领域进行了集中检查,共检查软件销售经营户232家、销售硬件和提供系统集成服务的企业167家,收缴盗版软件10万余盘,散发计算机软件版权保护宣传资料600余份。
  之前,为认真贯彻落实国家版权局、信息产业部、公安部和国家工商总局《印发〈关于贯彻落实〈振兴软件产业行动纲要(2002年至2005年)〉打击盗版软件工作安排的实施方案〉的通知》精神,四川省版权局、四川省信息产业厅、四川省公安厅、四川省工商行政管理局联合印发《关于打击盗版软件工作实施意见》(以下简称《意见》),对2003―2005年打击盗版软件工作做了全面部署.
  《意见》将打击软件盗版工作纳入全省整顿和规范市场经济秩序工作之中,确立了打击盗版软件工作的目标、主要工作措施、组织领导及工作要求。今年专项治理时间为三个月,从发文之日起,至十一月底结束。主要对非法制作、销售盗版软件、硬件和提供系统集成服务领域非法复制软件、互联网非法传播软件、经营性企业擅自安装使用未经授权的软件领域进行集中整治。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号