欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
国家版权局在京召开“打击软件盗版、促进产业发展”专题座谈会
 2003-09-09   【  
9月8日,国家版权局在北京召开了“打击软件盗版,促进产业发展”专题座谈会,座谈会由国家版权局主办,北京浩天律师事务所协办。座谈会的目的,是为配合国家版权局在全国范围内部署的2003打击软件盗版专项治理行动,座谈会本身是要彰显保护知识产权对促进民族软件产业发展的作用,反映软件界、法律界对打击软件盗版的心声,唤起全社会抵制盗版软件的法律意识,为打击软件侵权盗版促进民族软件产业发展营造强大的舆论支持。
  座谈会由国家版权局版权管理司副司长许超主持,国家版权局副局长沈仁干、国家版权局版权管理司副司长王自强、国务院信息化工作办公室赵小凡司长,信息产业部办公厅副主任周宝源,最高人民法院民事审判第三庭庭长蒋志培、中国社会科学院法学所郑成思教授等出席会议,座谈会还邀请了政府相关部门领导、司法界人士、法学专家、学者、行业协会代表及产业界代表等60余人参加了会议。
  会议就我国软件知识产权保护的现状、打击盗版软件对促进民族软件产业发展的意义和作用、此次专项治理行动的指导思想和工作目标、软件产业界对打击软件侵权盗版行为的建议和意见等议题进行了讨论。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号