欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
上海先期部署、多方协调,全面展开打击软件盗版的专项治理行动
 2003-09-09   【  
根据国家版权局的统一布置,9月8日上午,市版权局、市公安局对本市西部某电脑商城进行了联合执法检查,当场查获三个摊位正在销售的盗版软件光盘1500多片,其他盗版制品约3000件。市版权局将在进一步调查后对侵权者进行处罚。为贯彻落实《振兴软件产业行动纲要(2002年---2005年)》,上海市版权局、上海市信息化委员会、上海市公安局、上海市工商局的相关职能部门于今年7月建立了工作协调机制,协同打击盗版软件,促进软件产业的发展。
  在最近一个多月的执法行动中,市版权局对本市主要的电脑商城如太平洋数码广场,徐家汇百脑汇、淮海路赛博数码广场、五角场赛博数码广场、芙蓉江电脑城等进行了抽查,对销售盗版软件以及硬件零售商违法预装软件的侵权行为作出了行政处罚。 市版权局会同市信息委、公安、工商等部门针对本市一些主要硬件厂商在生产、销售硬件过程中预装软件的情况进行了调查。同时,市版权局正对涉嫌侵权使用软件的部分单位进行调查。
  在促进本市软件产业方面,市版权局领导亲自带队对本市主要软件企业进行调研,帮助软件企业共同解决在发展过程中遇到的版权难题。 协调小组在贯彻中央四部委文件,落实专项治理行动期间各项工作的同时,坚持专项治理与日常监管并重,结合四部委实施方案的要求,将进一步完善市场监管,推进经营者自律管理。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号