欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
2003打击盗版软件专项治理行动在全国正式展开
 2003-09-09   【  
9月8日,北京、上海、广东、四川等地的版权行政管理部门开展了对电子市场的清理活动,标志着国家版权局部署的2003年打击盗版软件专项治理行动的开始。 2000年国务院颁发了《关于鼓励软件产业和集成电路产业发展的若干政策》(国发[2000]18号),2001年7月,国务院信息化工作办公室为贯彻落实国发[2000]18号文件精神,制定了《振兴软件产业行动纲要(2002至2005年)》,国务院办公厅转发了该纲要。
  2003年6月,国家版权局会同信息产业部、公安部、国家工商总局,制定了《国家版权局、信息产业部、公安部和国家工商总局关于贯彻落实〈振兴软件产业行动纲要(2002年至2005年)〉打击盗版软件工作安排的实施方案》。 为贯彻实施方案,2003年8月26日,国家版权局以明传电报的形式发出了《关于开展打击软件盗版专项治理行动的通知》,部署2003年打击软件盗版专项治理工作。
  9月8日当天上午,北京市版权局在北京市公安局文管处的配合下,出动执法人员突袭检查了位于方庄附近的万家吉商城三层的电子市场,当场查获盗版软件约70000多张,同时查获盗版DVD、VCD光盘10000余盘;上海市版权局在上午的行动中查处了3个摊位,收缴了1500多张盗版软件;广东省版权局联合广州市版权局及公安、文化部门,出动近100人的执法队伍,检查了3个电脑城,查缴盗版软件33500余张,查处了23个贩卖盗版软件的摊点;四川省版权局与成都市版权局联合公安、工商部门对成都市4个主要的电子商城进行了检查,检查过程中主要检查了销售摊点,同时对部分硬件销售商的预装软件进行了检查,当天上午共出动4组执法人员,查缴盗版软件约10万余张。
  据悉,各地版权行政管理部门将陆续展开本地的专项治理行动。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号