欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
云南省开展打击软件盗版专项治理行动
 2003-09-10   【  
国家版权局下发关于开展软件盗版专项治理行动的通知后,云南省版权局及时向全省转发了国家版权局的通知,并会同有关部门对昆明市主要销售盗版软件的园西路、圆通北路和莲花池等地进行了执法检查。
  9月5日和9月9日,云南省版权局、新闻出版局、“扫黄”“打非”办公室、昆明市新闻出版局、五华区文化局共同出动执法人员50余人,对园西路等地区多家销售盗版软件店铺进行了检查,收缴了各类盗版软件27600余套,同时还收缴了一批DVD影视制品。 在查收盗版软件的同时,执法人员还对“金利电脑公司”、“华震电脑及设备公司”等销售电脑硬件时预装软件的公司进行了检查。
  从总体看,电脑硬件销售商预装非法软件的问题已经有了一些改善,一些硬件销售商的法律意识有所提高,与软件商签定了预装许可协议,但仍有硬件商非法预装软件。云南省版权局当即进行了处理。 云南省版权局将不断加强对盗版软件市场的清理工作,把打击软件盗版专项治理行动推向深入。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号