欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
江苏省暨南京市拉开打击软件盗版专项治理行动序幕
 2003-09-11   【  
为贯彻国家版权局等四部局文件的精神及国家版权局下发的《关于开展2003打击盗版软件专项治理行动的通知》,江苏省和南京市版权局对9至10月开展集中打击盗版软件专项治理行动进行了部署,重点加强对软件预装领域和对互联网软件传播行为的监管,全面清理整顿各类软件市场。
  9月10日下午,江苏省版权局、省扫黄打非办公室、南京市版权局、市扫黄打非办公室联合江苏省工商局、江苏省公安厅以及南京市玄武区城管执法局、城管监察大队等部门百余名执法人员对珠江路科技一条街及其附近地区进行大规模突击检查,从而拉开了专项治理的序幕。  
  当日下午,执法人员兵分三路分别对珠江路科技一条街人行道及各道口的游商摊点进行包抄收摊,对各电子商城进行了逐一清查,对附近花红园街道内的盗版电子出版物批销窝点进行了突击清理。同时还对珠江路上软件预装硬件制造销售服务市场进行了检查。此次联合行动共捣毁盗版电子出版物窝点4个,收缴盗版光盘1万余张(盘),盗版图书1万余册。  
  执法人员还对软件预装领域的违法经营活动进行了整治和打击。江苏省、南京市版权管理和执法部门表示,下一步将继续加大监管和打击的力度,加强清理整治盗版软件市场工作。同时,还将集中时间对各辖区软件预装领域的违法经营活动以及通过互联网进行的非法传播软件行为进行集中整治和打击。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号