欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
成都高新区(西部园区)版权保护示范园区建设验收总结会议召开
 2003-11-19   【  
四川省版权局近日组织召开了成都高新区(西部园区)版权保护示范园区建设验收总结会议。成都市版权局、高新区西区管理办公室及10家试点企业参加了会议。  
  省版权局党组成员、省“扫黄”“打非”办专职副主任黄煜出席会议并作总结讲话。四川省版权局自去年4月以来,组织成都市版权局、成都高新区西区管理办公室,开展了成都高新西区版权保护示范园区建设暨企业版权保护试点工作。通过一年多的工作,成都高新区西区首批10家企业的版权保护试点工作已全面结束,10家企业提高了版权保护法律意识,建立了机构,制定了管理制度,确定了专(兼)职版权管理人员,清理了作品,明晰了权属关系,逐步走上了版权保护制度化、规范化、法制化的轨道。达到了预期目标。  
  黄煜指出,中央召开了十六届三中全会,做出了《关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》,提出了加快国家创新体系建设,提高我国科技创新能力的要求。知识产权保护的核心就是创新。希望已完成试点工作的企业以十六届三中全会精神为指导,结合实际,与时俱进,不断深化版权保护工作,不断完善企业版权保护体系,加快企业智力创新体系建设,在企业内部营造一个鼓励创新,保护创造的良好环境,努力提高企业的综合实力和市场竞争力。要求成都市版权局、成都高新区西区管理办公室继续开拓,求真务实,按照十六届三中全会精神的要求,将西区版权保护示范园区建设工作不断推向新的高度,让更多的企业重视和加强版权保护工作,共同为推进四川省的“三个转变”和发展新跨越做出新的成绩。  
  会上,四川蓝光科技股份有限公司、四川南山之桥微电子有限公司、四川迪康科技药业股份有限公司、托普集团科技发展有限责任公司、成都科星电力电器有限公司、四川旭华制药有限公司、创智软件园有限公司西南分公司、四川迈普数据通信股份有限公司等企业相继对开展的版权保护试点工作情况进行了总结。10家企业版权保护试点工作验收合格。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号