欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
国家版权局与WIPO合办新条约巡回研讨会
 2003-11-21   【  
11月20日,国家版权局与世界知识产权组织联合举办的“关于世界知识产权组织版权条约(WCT)和世界知识产权组织表演和录音制品公约(WPPT)中的‘向公众传播权’巡回研讨会”在上海开幕。 国家版权局副局长沈仁干、新闻出版总署外事司司长王化鹏、国家版权局版权司副司长刘杰、上海市版权局副局长楼荣敏、世界知识产权组织版权法司司长布劳奎斯特、日本文化厅版权部委员增山舟以及瑞典、匈牙利、丹麦的版权专家和来自东部各省的版权行政、司法、律师、高校以及产业界的代表参加了开幕式。
  随着计算机和网络技术的发展,涉及网络的版权保护问题日益凸显。WCT和WPPT作为世界知识产权组织针对网络环境制定的新条约,已于2002年正式生效。此次研讨会正是为适应这种新情况而召开的,其目的在于通过对网络传播权的广泛探讨,促进我国网络版权保护立法、执法工作的进一步开展。研讨会将于11月20日―28日在上海、成都、北京相继举行。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号