欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
云南省查获嵩明县教育局非法征订、发行盗版教辅案
 2003-11-28   【  
近期,在持续开展的2003年秋季打击盗版教材、教辅读物专项治理行动中,云南省版权局协助嵩明县查获了该县教育局非法征订、发行盗版教辅一案。经查:嵩明县教育局工作人员与不法书商勾结,以30%的非法回扣征订了总码洋为1025116.50元的34个品种、共166642册的盗版教辅,并已发行到该县9个乡镇的17所中学、104所小学。  
  为了严厉打击在征订、发行学生教学用书过程中的非法行为,根据国家有关法律、法规,云南省版权局作出行政处罚决定:依法收缴非法征订的盗版教辅并在结案后进行公开监督销毁,并处10万元以内的罚款。
  同时,云南省版权局表示将进一步加强对该全县在征订、发行教材、教辅中存在问题的检查工作,并将依法处理造成严重影响和后果的责任人。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号