欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
“粤港澳知识产权资料库”网站今日开通
 2003-12-03   【  
经过半年多的努力,由香港特别行政区知识产权署提出并负责筹建,广东省版权局、广东省知识产权局、广东省工商行政管理局和澳门特别行政区经济局知识产权厅共同参与建设的“粤港澳知识产权资料库”网站http://test1.digitalhongkong.com/ipd/ 12月3日正式开通。
  该网站以链接方式和以中文(简体、繁体)、英文不同文种提供了粤港澳三地现行的知识产权资料,包括涉及商标、专利、外观设计、版权四部分的有关法律、申请程序、案例介绍、统计资料等方面内容,以及检索三地的相关法例、注册制度和政府机构等资料。
  过去的二十多年,珠三角地区的经济蓬勃发展。在粤港澳三地各自优势的不断互动和整合下,珠三角地区已经成为区内甚至是全球经济最有活力的地区之一。 伴随着知识型经济发展的大趋势,能否充分利用知识产权作为经济发展的动力,已成为现代企业一个重要议题。在珠三角地区投资的企业亦日渐意识到知识产权管理及保护,对该地区发展成一个国际性经济体系的重要性。为协助企业掌握区内知识产权保护制度的基本情况,由粤港澳三地共同建立了这个资料库。“粤港澳知识产权资料库”网站的开通,将有助于完善及巩固珠三角地区走向知识型经济的基础条件。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号