欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
新闻资讯
信息公开
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权要闻  
 
陕西省首次大规模集中销毁盗版软件等侵权盗版制品
 2003-12-22   【  
为展现陕西省软件盗版专项治理成果和宣传盗版制品的社会危害,2003年12月9日,陕西省在曲江池举行了首次大规模集中销毁盗版软件等侵权盗版制品活动,共销毁盗版软件等侵权盗版制品50余万张(盘)。  
  这次销毁的盗版制品主要是今年陕西省、西安市版权、信息产业、公安、工商四部门在软件盗版专项治理行动中收缴的盗版软件和盗版音像制品。按照国家版权局、信息产业部、公安部和国家工商局《关于贯彻落实〈振兴软件产业行动纲要〉打击盗版软件的工作实施意见》的统一部署,陕西省、西安市版权、信息产业、公安、工商四部门紧密配合,连续进行了为期5个月的软件侵权盗版治理行动,共出动检查人员200余人次,发放宣传材料2500余份,收缴盗版软件33万余张。  
  这次销毁的盗版软件涉及的种类非常广泛,有通用软件、工程设计软件、财务软件、游戏软件及其它的压缩VCD、DVD光盘等上千余种。除了专项治理行动中收缴的33万余张盗版软件,还销毁了省、市版权局在今年对市场进行执法检查中收缴的十余万张盗版软件及其他盗版制品。
 
中华人民共和国国家版权局 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号