欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
中日出版界人士探讨双方图书交流
 2014-07-04   【  

由中国环球新闻出版发展有限公司和日本侨报出版社主办的“第三届中日出版界友好交流会”73日在日本东京举行。

此次交流会的主题为:开拓中日图书交流渠道——“中国图书进入日本、日本图书进入中国”的新探索。中国出版代表团团长、国家新闻出版广电总局印刷发行管理司副司长谭汶、中国驻日本大使馆参赞杨宇、日本全国出版协会理事长上泷博正、日中协会理事长白西绅一郎等各界代表100多人出席。

日本前首相村山富市在发来的贺词中表示,日中关系目前正面临各种各样的困难,但相信在两国之间四个政治文件精神的基础上,双方出版界加强交流,向社会提供更多能够加深相互理解的有益书刊,对构建两国新型关系十分重要。

谭汶在会上作了题为“中国传统出版物市场及公共服务现状”的主题演讲。中国书籍出版社、文物出版社等参展单位负责人,分别就中国数字出版产业现状、日文版图书成功引进案例等话题,向与会人士做了详细介绍。

日本书籍出版协会专务理事中町英树围绕日本出版界现状作了主题发言,东贩海外事业部部长小田厚,以及《鲜为人知的中国名胜古迹》著者代表、日中关系学会副会长藤村幸义、日本侨报出版社社长张景子等分别就两国版权交易的现状及存在的问题、如何通过出版介绍中国发展真实情况等话题作了演讲。

此次交流活动由中国环球新闻出版发展有限公司、日本侨报出版社主办,日中翻译学院协办。日本方面有30家出版和发行机构的代表参与会。

据介绍,因应此次交流会,日本侨报出版社6月底正式成立了中日版权代理中心,其官方网站同时上线。


来源:中国新闻网 发布时间:2014年7月4日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号