欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
北京推动医疗卫生行业软件正版化
 2017-03-06   【  

3月1日,北京市正版软件采购平台聘请北京市医疗卫生行业信息化专家组成谈判小组,同国内外主要通用及专业软件厂商进行价格谈判。经谈判协商,共有15家软件厂商的78款软件入围。

据介绍,此次谈判是在北京市使用正版软件联席会议办公室统一组织下,在北京市版权局、北京市卫计委、北京市经信委协调指导下开展的,入围产品均为市场上相关软件产品中普及率高、使用量大的主流产品,入围产品的协议价格普遍比市场价格降低了30%以上。

为方便北京市医疗卫生行业进行采购,北京软件和信息服务交易所有限公司专门搭建了北京市医疗卫生行业正版软件采购平台,北京市医疗卫生行业可以在该平台以此次谈判确定的优惠价格采购入围的78款软件产品。

据了解,此次软件采购谈判及后续统一采购工作确保了北京市医疗卫生行业软件正版化工作有序开展,节省了大量财政资金,规范了软件采购渠道,从源头上防止了侵权盗版软件流入北京医疗卫生行业。


作者:王坤宁 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017年3月6日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号