欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
宁夏著作权作品登记量突破2000件
 2017-03-14   【  

记者日前从宁夏新闻出版广电局了解到,2016年,宁夏著作权作品登记2630件,其中在中国版权保护中心登记的计算机软件作品2411件,同比增长超过110%,受理作品登记咨询300余人次,宁夏回族自治区初步形成了版权登记、保护的良好社会舆论氛围。

宁夏新闻出版广电局有关人士表示,近年来,宁夏大力推进一般著作权作品免费登记工作。加大作品登记宣传力度,简化作品登记程序,确保不积压、不拖拉,一般登记尽快办、特殊登记特别办,优质高效地完成办理工作,积极为创作人、权利人提供优质服务。2017年,宁夏版权局将积极筹备成立宁夏版权保护中心,进一步加大版权宣传和保护力度,强化版权公共服务,不断优化登记流程,创新登记手段,激发社会创新创造活力和权利人的登记热情,推动宁夏版权保护工作再上新台阶。


作者:李子木 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017年3月14日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号