欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
湖北省举办“3·15”版权宣传服务系列活动
 2017-03-17   【 】 浏览次数:  

湖北省版权局、湖北省版权保护中心和华中国家版权交易中心15日在武汉光谷文化创意产业园联合举办以“拒绝盗版,从我做起”主题的“3·15消费者权益日”版权宣传服务系列活动。

“版权保护源于一点一滴、拒绝盗版始于一言一行。”此次“3·15”版权宣传服务活动现场,通过发放资料、识别盗版、法律咨询、以案说法、横幅签名、现场作品登记等方式,广泛宣传版权保护对文创产业发展的重要意义。

现场工作人员详细讲解演示了侵权盗版作品的识别方法,其中盗版书籍要重点查看封面和版权页,留意用纸及印装等,网络侵权作品则可通过搜索比对、软件查重等方式予以甄别。市民群众、文创产业经营者和从业人员及周边高校师生等近千人参与了本次宣传服务活动。

武汉光谷文化创意产业园是湖北省暨武汉市着力打造的以动漫、游戏、影视、新媒体、网络文学、网络直播及应用软件等为主的千亿级文创产业企业孵化基地,聚集了一大批全国知名的文创企业和近万名文创专业技术人员,成为国内创意产业和版权产业最密集的文创产业园区之一。

2017年,湖北省版权局、湖北省版权保护中心和华中国家版权交易中心将强化全省版权市场特别是网络版权市场的监督管理,加大版权保护及服务工作力度,加快“湖北省著作权登记系统”设计开发进度,继续完善全省版权交易市场服务体系建设,努力实现版权登记服务的网络化、便民化。


作者:秦自国 来源:新华网 发布时间:2017年3月16日


 
国家新闻出版广电总局版权管理司 主办 电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
2005-2016 中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号