欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
上半年全国共查缴盗版教材教辅等非法出版物97.9万余件
 2017-07-12   【  

“护苗2017”专项行动开展以来,各地“扫黄打非”部门认真组织开展校园周边文化市场及涉未成年人网络环境专项整治,大力查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容以及非法出版、侵权盗版的少儿出版物,持续清理含有妨害少年儿童身心健康内容的网络音视频、游戏、小说、动漫等,深入查处各类案件,严厉打击制售传播非法有害少儿出版物及信息的单位和个人。据统计,今年1—6月,全国共查缴盗版教材教辅及其他少儿类非法出版物97.9万余件。山西、山东、上海、浙江、甘肃等多地文化执法部门查办了一大批行政案件;江苏、浙江、安徽、湖北等地查办了多起“护苗”刑事案件,有效净化了少儿出版物市场环境。

11日,全国“扫黄打非”办公室对外公布“护苗2017”专项行动第一批七起典型案件,其中网络案件四起,非法出版物案件三起,即浙江丽水“12·26”特大传播淫秽物品牟利案、江苏南京“2·21”微信传播淫秽物品牟利案、浙江庆元QQ群传播淫秽物品牟利案、安徽六安汪某擅自从事网站经营活动案、浙江海盐“3·11”销售侵权盗版出版物案、安徽六安楚某某擅自发行非法出版物案和浙江绍兴李某某侵犯著作权案。

作者:刘彬  来源:光明日报  发布时间:2017年7月12日



 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号