欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
安徽省召开省属企业使用正版软件工作推进会议
 2017-07-17   【  

为进一步推进国有企业使用正版软件工作,安徽省国资委和省版权局近日召开了省属企业使用正版软件工作推进会议,对全省省属企业使用正版软件工作行了部署和动员。全省29家省属企业软件正版化工作部门负责人参加了会议。

会议总结了近年来省属企业软件正版化工作取得的成绩。全省大多数省属企业完成了集团公司软件正版化工作,建立健全了长效工作机制但与此同时,仍有少数企业仍然存在使用侵权盗版软件的情况。会议对省属企业推进使用正版软件工作提出了明确的目标任务2017年全面完成集团公司总部及60%以上二级企业软件正版化工作,2019年底前全面完成三级以上省属企业正版化工作,并建立健全各项管理制度,提高软件正版化工作水平。

会议强调,各省属企业一是要认清形势,明确责任,不断增强做好企业使用正版软件工作的自觉性和紧迫感。无论是从省属企业国有属性的身份和社会影响,还是从省属企业自身诚信守信、依法经营的内在要求来讲,都要发挥好积极带头使用正版软件示范表率作用。二是要深刻理解软件正版化工作的背景要求,不断增强大局意识,提高推进企业使用正版软件工作的积极性,坚决落实软件正版化工作部署。三是要强化主体责任,建立责任制度。企业主要负责人负总责,具体部门抓落实,突出重点,主动作为,按照调查摸底、自查自纠、采购更换等步骤和要求,分步实施,扎实推进,确保按时完成正版化整改工作。

会上,软件正版化专家进行了版权知识辅导安徽江淮汽车集团公司、安徽省投资集团公司分享了推进软件正版化的做法和经验。



 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号