欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
湖北部署整合版权资源
 2017-08-10   【 】 浏览次数:  

湖北省版权资源整合工作会日前在武汉召开。会议部署整合版权资源,创建跨界融合新格局,打造资源共享新平台。

湖北省新闻出版广电局局长张良成说,上海、江苏、北京等地的版权登记作品都在10万件以上,湖北今年版权登记作品大概是1.6万件,差距很大,很多作品还在仓库“睡大觉”。“新闻出版行业不能靠单打独斗,一定要走跨界融合发展之路,盘活版权资源,使版权产业成为真正意义上的经济支柱产业。”张良成要求相关的版权企业,强化版权意识,树立“产业化”理念;加强跨界融合,探索“合作化”道路。同时,深度开发利用历史版权资源,实现“最大化”效益。

会上,宜昌三峡广播电视总台、钟祥广播电视台、湖北长江电影集团有限公司等单位与华中国家版权交易中心有限公司签署了版权合作协议,双方将在开发版权,延伸产业链,实现版权效益快速增长等方面加强合作。

作者汤广花 杨思琪 来源中国新闻出版广电报 发布时间201788



 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号