欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
上海市启动“剑网2017”专项行动
 2017-08-17   【  


为加强上海市互联网环境下的版权执法监管工作,打击各类网络侵权盗版行为,净化网络传播环境,811日,上海市剑网行动工作会议在上海市版权局召开,市公安局、市通信管理局、市互联网信息办公室、市文化执法总队、市版权局等5家市网络版权综合治理领导小组成员单位的相关负责人出席了本次会议,一号店、哔哩哔哩网、百视通、东方网、澎湃网、看见音乐、蜻蜓网、城通网盘等16家上海重点互联网企业派代表参加了本次会议。

会议传达了国家版权局等四部有关开展“剑网2017”专项行动工作的精神与要求,讨论并一致通过了部署“剑网2017”专项行动的上海实施方案,明确了以大要案件查处为抓手,开展以整治影视和新闻作品、APP领域以及电子商务平台等网络版权秩序的三项重点任务,提出了加强举报投诉、加大查处力度、强化主体责任、加强两法衔接、加强宣传教育、加强信息沟通等六大工作要求。

会议决定自2017811日起,全面启动“剑网2017”上海实施方案,围绕组织本市主要互联网企业开展自查自纠活动、收集案件线索、集中查处一批大要案件、开展版权专题培训等重点工作进行了动员部署。

上海市网络版权综合治理领导小组副组长、市版权局副局长蔡纪万对本次会议作指示,提出各相关单位要充分认识到开展“剑网2017”专项行动工作的重要性,要传达好、落实好国家版权局等四部有关“剑网2017”专项行动的精神与要求,进一步强化主体责任,明确时间节点,加强工作沟通,共同营造上海良好网络版权保护氛围,共同推进上海网络版权保护工作再上新台阶。

来源:上海市版权局


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号