欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
中国版权协会软件工作委员会成立
 2017-09-11   【  

9月7日,中国版权协会软件工作委员会在京成立。中国版权协会理事长阎晓宏等参会并为委员会揭牌。

阎晓宏在致辞中回顾了我国软件正版化工作历程,他说,软件在未来经济社会发展中的作用将更加凸显,软件正版化的任务也更加艰巨。在这样的背景下,中国版权协会软件工作委员会成立后,将积极协助政府,发挥行业组织的功能,维护会员权益,努力推进软件产业健康发展,促进软件正版化工作进程。

据介绍,软件工作委员会为中国版权协会的二级委员会,受中国版权协会领导,将充分发挥行业组织在维护会员权益,促进产业发展,协助推进使用正版软件等工作上的协调和组织保障作用。

软件工作委员会的主要职能是做好软件的版权保护工作。服务宗旨是“维权益,促产业,助政府”,将全方位为软件著作权人提供该领域的“咨询、监测、维权、调解”服务,并将针对传统通用软件、互联网软件、APP等3个领域开展软件版权保护等相关工作。

国家新闻出版广电总局版权管理司司长于慈珂参加会议。会上还宣读了中国版权协会专家委员会专家名单。

作者:邹韧 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017911


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号