欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
周慧琳向江苏省版权贸易基地联盟颁发“国家版权贸易基地”牌匾
 2017-09-18   【  

9月15日至17日,以“创新、保护、共享”为主题的2017江苏(南京)版权贸易博览会在南京国际展览中心举行。开幕式上,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳向江苏省版权贸易基地联盟颁发了“国家版权贸易基地”牌匾。会上还向10位获得2017年江苏优秀版权作品一等奖的版权人颁奖。

江苏省副省长王江在开幕式上表示,创办江苏(南京)版权贸易博览会,是落实国家和江苏省重大战略部署的重要举措,是版权工作服务“两聚一高”新实践的实际行动。要把博览会打造成集聚优质版权资源的平台、促进版权成果转化的平台、开展版权专业研讨的平台和传播版权知识的平台,努力形成创新要素和人才的“强磁场”,促进版权创新活力充分迸发。

为期3天的博览会,全面展示江苏省版权产业创新发展的新成果、新成就,并集中开展了版权贸易洽谈对接,为集聚版权创新要素、促进版权产业又好又快发展搭建了平台,也打造了一个版权创新成果、技术应用和产业发展成就的盛会。其中“江苏国家版权贸易基地”的正式成立,将为活跃江苏版权交易市场、促进文化迈上新台阶提供强大支撑。

记者在现场采访中了解到,本届博览会展区总面积1.48万平方米,参展单位200多家,展示展销拥有自主版权作品近万种。展会围绕“一个主题”、打造“四个平台”的办展理念,设置14个区域展区和8个专业展区,既集聚了凤凰出版传媒、幸福蓝海等众多江苏省内核心版权企业,同时也吸引了微软、金山等国内外知名软件企业参展。博览会期间,版权产业发展高峰论坛等50多场专业研讨会和精彩活动相继亮相。版博会期间,有43家企业现场签订了版权贸易合同,总金额达1.23亿元,另有20多家企业达成版权合作协议。3天时间,现场销售各类版权产品438万元,入场参观人数超过3万人。

本届博览会注重打造传播版权知识的平台,引导群众参与。展会上,苏州思杰马克丁软件有限公司向观众展示了该公司曾获得金奖的“麦软商城”平台,呈现出一种新的“正版软件全托式管理”发行模式,获得了广泛关注;紫金文创首次展出了版权维权的平台,有被侵权者带着相应的证据来现场获取解决方法。

作者:王坤宁 婧璇 张君成 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017918


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号