欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
周慧琳会见美国电影协会主席克里斯托弗·多德一行
 2017-09-26   【  

9月20日下午,中国国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳在京会见美国电影协会主席克里斯托弗·多德一行。双方进行了友好会谈,并就继续扩大和加强版权合作交换了意见。

周慧琳指出,近年来中国知识产权保护取得很大成绩,这一方面是由于中国自身发展的内在需求,另一方面开展广泛国际合作也是重要因素。中国国家版权局与美国电影协会长期以来在打击网络侵权盗版、开展版权保护合作等方面保持着密切联系和良好关系,双方的合作卓有成效。希望双方相向而行,消除不良影响,继续拓展合作领域,共同为推动影视版权保护和影视产业良性发展而努力。

周慧琳向多德一行介绍了打击网络版权盗版“剑网”专项行动的进展情况。他指出,中国将互联网作为版权保护的主战场,不断加大打击网络侵权盗版力度。2016年第12次“剑网行动”共查办行政案件514件,涉案金额2亿元。2017年7月,中国国家版权局联合相关部门启动了第13次“剑网行动”,重点打击影视和新闻领域的侵权盗版,集中整治电子商务平台、移动互联网应用程序(APP)的版权秩序,巩固网络文学、网络音乐、网络云存储空间、网络广告联盟版权治理成果,保障权利人合法权益。

周慧琳指出,随着网络技术的迅猛发展,网络侵权盗版不断呈现新形态,比如利用聚合盗链、网盘分享、应用程序、点播影院、微信微博以及非法机顶盒等传播盗版,给网络版权保护带来了新的挑战。做好网络版权保护需要权利人、互联网企业和执法部门加强合作、共同应对新挑战,也需要加强公众版权教育,提升全社会版权意识,推动版权保护社会共治。

多德表示,美国电影协会高度赞赏中国国家版权局长期以来为改善影视版权保护环境所做的不懈努力,美国电影协会将一如既往地支持中国国家版权局工作,继续扩大中美版权交流合作。

中国国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司副司长段玉萍等陪同会见。

作者:李明远 来源:国家新闻出版广电总局 发布日期:2017年9月21日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号