欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
宿迁:非遗项目传承人版权意识增强
 2017-09-29   【  

为更好地维护非遗传承人原创作品的著作权和作品所有者的合法权益,近年来,江苏省宿迁市文广新局不断加强非遗版权登记宣传,积极动员引导宿迁非遗项目传承人积极参加版权登记,不断增强版权保护意识。

目前,全市共有9个非遗项目75件作品进行了版权登记。这些非遗项目作品进行著作权登记,不仅明确作品完成的详细信息,为作品提供保值、升值等附加功能,也能帮助收藏者辨别真伪。而作者本人也能通过著作权登记,对作品进行确权,维护其作品的原创性,保护作品的各项合法权益。

下一步,宿迁市文广新局将继续加强宣传力度,使更多的非遗产项目作品原创者深入理解版权登记的重要性,同时也希望有更多的原创作品加入到版权登记的行列,促使全市的非遗版权工作氛围更浓厚。

 

来源:宿迁文化网 发布时间:2017年9月26日

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号