欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
山东济宁:梁山县警方破获一起侵犯著作权案
 2017-09-30   【  

近日,济宁市梁山县警方根据群众举报,破获一起侵犯著作权案,依法查获涉嫌盗版医药类书籍及另类丛书一宗,案值十万余元,两名涉案嫌疑人被抓获归案。

8月17日上午,梁山县公安局治安大队民警接群众匿名举报称,在位于梁山县城北关丁庄村桥西路北的梁山某中职书业有限公司仓库内有盗版书籍。接举报后,治安大队在济宁市公安局治安支队、梁山县公安局凤凰山派出所的配合下,对该场所进行突击检查,经检查清点,在该仓库内发现涉嫌盗版医药类书籍一千余册、另类丛书一万余册,将仓库内负责人梁山县小路口镇某村48岁的女犯罪嫌疑人黄某某带到公安机关接受调查,案发后,另一名嫌疑人、家住梁山县小路口镇某村48岁的张某某摄于法律的威严,到公安机关投案自首。证据面前,黄某某、张某某对自己印刷盗版书籍的违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人黄某某已被依法刑事拘留;张某某已被监视居住,此案正在进一步侦查中。

 

作者:周伟佳 郑龙君 孔伟建 来源齐鲁壹点(山东) 发布时间:2017929

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号