欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
宁夏:科协大力推进软件正版化工作
 2017-11-08   【  

近日,宁夏回族自治区科学技术协会举办了全区科协系统信息员培训班,来自全区各学会、宁夏科协机关、直属事业单位及市、县(区)科协的近百名信息员参加了此次培训。

宁夏科协高度重视软件正版化工作,并将其作为全区科协系统信息员培训班重要培训内容,邀请宁夏大学网络与信息管理中心副主任王恒博士全面详实地介绍了当前国际国内软件版权保护的背景,网络安全形势的严峻性和盗版软件对网络安全的危害性,并就提升软件正版化意识、网络安全意识、保护知识产权意识及其工作能力进行了精彩的讲解。授课老师紧扣主题、切中要点又不乏精彩生动的讲授,深受参训人员好评。

2017年,按照自治区软件正版化领导小组的指示,宁夏科协迅速行动,成立了以科协党组书记、主席李晓波为组长,科协机关各部室、各直属事业单位主要负责人为成员的宁夏科协正版化工作领导小组,积极与自治区正版化工作领导小组对接,全面推行科协操作系统、办公软件和杀毒软件的正版化工作。宁夏科协信息中心积极行使宁夏科协正版化工作领导小组办公室职责,多次召开宁夏科协软件正版化工作领导小组成员单位会议,督促各成员单位开展自查、购置正版软件,同时对科协机关和直属事业单位正版软件推广使用情况进行了检查,由正版化领导小组牵头以督查和通报相结合的方式,确保科协机关和直属事业单位操作系统、办公软件和杀毒软件正版化率100%。为进一步增强科协工作人员的正版软件意识,宁夏科协还结合“宁夏微科普”微信平台、宁夏科协时政网大力宣传正版化工作,全力、有序地推进科协软件正版化工作。

培训班结束后,信息员就软件正版化工作纷纷表示,软件正版化的意义重大,不仅是国家保护知识产权的一个重大举措,而且对网络安全具有重要意义。今后要把此次培训班学到的知识运用到实际工作中,进一步提高软件正版化意识和个人工作能力,为科协系统软件正版化工作再上新台阶发挥自己应有的作用。

 

来源:宁夏版权局

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号