欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
东莞获颁“全国版权示范城市”
 2017-11-10   【  

9日上午,为期三天的第九届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(下称“漫博会”)在松山湖开幕,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长周慧琳向东莞市颁发“全国版权示范城市”牌匾,东莞成为全国第九个获此殊荣的城市。广东省副省长黄宁生等出席授牌仪式。

授牌仪式现场,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升从周慧琳手中接过“全国版权示范城市”牌匾。近年来,东莞依托漫博会这一国际对接平台,积极实施“版权兴业”工程,深入推动版权产业供给侧结构性改革,为东莞经济文化发展注入新活力。据中国新闻出版研究院最新统计显示,2015年,东莞市版权产业行业增加值为505.77亿元人民币,占全市GDP的8.06%。2016年全市企业和个人著作权登记数量达6300多件;在广东省版权局办理的著作权登记数量达3100多件,位居全省地级市第一位。

漫博会期间,将举行影视动漫、版权保护和贸易、虚拟现实产业、动漫创新设计、公众艺术等5场专业主题活动,举行5个专业品牌展、10项专业主题论坛、16场对接会、10个公众艺术专题展览、1项扶持计划等层面高、创意新、互动强、规模大的专业分享活动。

 

作者:黄少宏 靳延明 邓文浩 来源:南方日报 发布时间:20171110

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号