欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
浙江:宁海县多家KTV侵犯著作权被罚
 2017-12-04   【  

日前,浙江省宁海县法院开展“雷霆行动”,对一批娱乐会所著作权权属、侵权纠纷案进行强制执行。

此次集中执行的被执行人是一批娱乐会所。2015年4月,中国音像著作权集体管理协会(以下简称音集协)向宁波中院起诉包括宁海某假日酒店在内的多家KTV,以营利为目的,向公众提供涉案作品的放映服务,侵害了原告对涉案作品享有的放映权。宁波中院经审理判决被告立即停止播放、从曲库中删除侵权作品,赔偿原告损失几万到十几万元不等。判决生效后,数名被告拒不履行判决,故音集协向宁波中院申请强制执行。为方便执行,宁波中院将位于宁海县境内的6起案件指令县法院执行。

收到指令执行函后,县法院第一时间向该批娱乐会所送达了执行通知书等相关法律文书,但被告却依旧“我行我素”,拒不履行法院判决。经过研究,该院决定对该批被执行人进行集中执行。

“近年来,全国类似这样的案子呈爆炸式增长,主要原因是该类娱乐会所的法律意识淡薄,对著作权没有全面的认识,从而忽略了可能侵权的事实。”宁海县执行行动负责人薛俊波介绍说:“此次选择进行集中执行,也是希望能够对此类案件做一个‘警戒’,督促其他被执行人主动履行义务。”

据了解,此次执行行动共办理案件5起,执行完毕1件,达成和解4件,执行到位金额13万余元。


作者:娄伟杰 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017年11月30日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号