欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
湖南:攸县公安局破获株洲首例网络侵犯著作权案
 2017-12-06   【  

2015年5月4日,攸县公安局网安大队在日常检查中,发现辖区内有大量网民在一个名为“四五中文网”的网站上看电子小说。经初步调查,“四五中文网”是一个非法网站,网页上展示的电子小说全部系盗版而来。

攸县公安局于2015年6月9日对“四五中文网”侵犯著作权一案立案侦查。经过两个多月的侦查,攸县公安局在甘肃省兰州市成功将刘某某抓获归案。经查,2014年刘某某从网上购得“四五中文网”所有权,利用自己的专业计算机知识,修改网站框架,租赁美国的服务器及域名,利用国内域名加速,使用某软件工具在未经任何第三方授权的情况下,从“起点中文网”等网站盗版复制《完美世界》等3500余部文字作品至“四五中文网”。并且与百度联盟等平台广告商合作,在“四五中文网”上以刊登、植入广告链接的方式,赚取广告收入分成,共计非法牟利108万元。

2017年11月10日,该案正式宣判,攸县人民法院认定刘某某(男,29岁,甘肃兰州市人)犯侵犯著作权罪,对违法所得予以追缴;判处刘某某有期徒刑三年,缓刑3年6个月,并处罚金30万元。


作者:龙琦 阎俊 王学文 来源:红网 发布时间:2017年12月5日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号