欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
辽宁:北方国家版权交易中心今年有望正式运营
 2018-02-07   【  

今年辽宁将推进北方国家版权交易中心正式运营。同时继续推进全省有线电视网络数字化、双向化、智能化、网络化改造,适应人民群众视听新期待。此外,还将推出一批原创影视剧精品。

2月5日,辽宁省新闻出版广电局长会议上,省新闻出版广电局党组书记、局长刘向阳安排部署了今年的工作任务。

2018年,辽宁将继续强化重点领域执法监管。继续严查擅自增设广播电视频率频道行为,严厉打击非法安装境外电视卫星接收设施,推进无“小耳朵”社区创建工作。抓好新闻敲诈和假新闻专项治理工作,继续整治违规商业广告发布,重点查处虚假医药广告,规范医疗养生类节目播出秩序。进一步加强版权管理工作,突出网络领域版权监管。

今年,辽宁还将推出一批原创影视剧精品。各级影视制作机构要组织创作一批辽宁题材或以辽宁为拍摄主景地的电影电视剧,重点抓好电影《黄玫瑰》和电视剧《大国威仪》等现实题材作品创作生产和发行放映工作。

同时,要做好网络视听节目创作引导工作,组织开展优秀原创网络视听节目征集推选和展播活动。

在进一步加强广播电视基础建设方面。辽宁将启动全省应急广播体系建设工作。继续推进全省有线电视网络数字化、双向化、智能化、网络化改造,适应人民群众视听新期待。进一步加大电视高清化推进力度,完成辽宁卫视高清节目本地上星传输工作。

在实施产业发展工程,提高发展质量方面,辽宁将发挥项目牵动作用。今年将重点推动绥中、凌源印刷产业园区建设,推进北方国家版权交易中心正式运营。

同时,持续推进融合发展。传统媒体与新媒体深度融合,是关系新闻出版广电业前途命运的战略工程。要积极推动互联网、大数据、云计算与新闻出版广播影视有机融合,实现全媒体全功能服务。支持辽报、辽台融媒体平台建设。推进我省两个国家级重点实验室建设发展,做好成果应用与转化工作。同时,深化传统产业转型升级,继续推进出版发行行业数字化改造和技术变革,推进绿色智慧印厂建设,组织实施一批数字化转型项目。

作者:徐月姣 来源:辽沈晚报 发布时间:201826


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号