欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
浙江:绍兴市判决一起网络游戏侵犯著作权案
 2018-03-02   【  

近日,经浙江绍兴嵊州市人民法院审判,福建初心互娱网络科技有限公司犯侵犯著作权罪,判处罚金人民币十万元,犯罪嫌疑人张某某因侵犯著作权罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

据了解,2017年9月1日,浙江绍兴嵊州市公安局接获报案称:浙江盛和网络公司一款自主研发网游《蓝月传奇》被深圳市中游网络科技有限公司推出的《王城霸域》侵权。嵊州市公安局即受理该案并立案调查。经公安调查,福建初心互娱网络科技有限公司、法人代表张某某于2016年11月至2017年1月期间,召集陈某、张某、陈某某等人研发《王城霸域》H5传奇类手游。在研发期间,张某某未经《蓝月传奇》开发者许可,而将其网络游戏美术图片用于《王城霸域》H5手游创作。同年6月,张某某将福州初心互娱网络科技有限公司变更至自己名下,并通过该公司对外代理、运营《王城霸域》H5手游等游戏产品。2017年7月,通过深圳市中手游网络科技有限公司独家代理,对外运营《王城霸域》H5手游。截止至2017年9月28日,《王城霸域》 H5手游的非法经营数额达467128元,违法所得数额达7万余元。经系列侦查,确认福州初心互娱网络科技有限公司、张某某侵犯著作权罪。

来源:中国扫黄打非网 发布时间2018226


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号