欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
2018年版权宣传周新闻发布会在京举办
 2018-04-23   【  

4月23日,由国家版权局主办的2018年版权宣传周新闻发布会在京举行。

中日韩三国联合启动版权公益宣传活动。

国家版权局版权管理司司长于慈珂出席发布会。

4月23日,由国家版权局主办的2018年版权宣传周新闻发布会在京举行,会上通报了宣传周期间的重点活动,发布了《中日韩版权保护宣传片》《中国网络版权产业发展报告(2018)》,解读了“2016年中国版权产业经济贡献”调研结果。发布会由国家版权局版权管理司副司长汤兆志主持,国家版权局版权管理司司长于慈珂、韩国著作权委员会委员长林元善、日本内容产品海外流通促进机构常务理事永野行雄、中国新闻出版研究院副院长范军、网络版权产业研究基地副主任江波,以及中央主要新闻媒体记者出席了发布会。

此次发布的宣传片和海报,是由国家版权局、日本文化厅、韩国文化体育观光部联合设计、制作并推广的,旨在通过孙悟空、柯南和啵乐乐三个国际熟知、深受公众喜爱的动漫形象,将“保护版权、繁荣创作”的理念植入人心,进一步加强互联网领域版权保护,提升公众,特别是青少年群体的版权保护意识。

中国新闻出版研究院解读了“2016年中国版权产业经济贡献”调研报告。调研显示:2016年中国版权产业的行业增加值为54551.46亿元人民币,同比增长9.0%;占GDP的比重为7.33%;2016年核心版权产业占GDP的比重已达4.58%,核心版权产业增加值占全部版权产业的比重已达62%。中国版权产业在国民经济中的比重稳步提升,总体规模进一步壮大。

网络版权产业研究基地发布了《中国网络版权产业发展报告(2018)》,报告显示,当前我国网络版权产业继续保持快速增长趋势:2017年中国网络版权产业的市场规模为6365亿元,相较2016年增长27.2%。其中,中国网络版权产业用户付费规模为3184亿,占比规模突破50%。

摄影:郁致原


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号