欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
重庆市检察院和市文化委建立保护版权协作机制
 2018-05-11   【  

日前,重庆市人民检察院、市文化委正式建立保护版权协作机制。这标志着继市文化委与市工商局、市公安局相继签署战略合作协议基础上,涵盖行政、公安、检察、法院,集监管、执法、公诉、审判等各项职能为一体的“重庆版权保护工作体系”日臻完善。

该项机制通过开展普法教育、推进协同作战、强化案件办理等举措,按照最高检、国务院“双打办”、国家版权局工作部署要求,致力于在全市范围内加大对各类侵权盗版行为的打击力度,联合开展针对非法传播音乐、影视、新闻、游戏、文学、软件等作品的重点网站和智能移动终端第三方应用程序(APP),及网络云存储空间、网络广告联盟、智能移动终端应用软件商店、网络销售平台等违法犯罪行为的综合整治行动。两部门将立足各自职能分工与专业特长,突出查办大案要案,依法整治网络空间,净化网络版权环境,优化网络版权生态,为全社会的创新创造和经济社会发展保驾护航。

市检察院党组成员、政治部主任钟勇,市文化委副主任、市版权局副局长王增恂分别代表双方在合作协议上签字,并分别发表了讲话。市高法院、市公安局有关部门同志出席签约仪式。

来源:重庆市文化委版权处 发布时间201852


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号