欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
安徽对省属企业软件正版化工作作出新部署提出新要求
 2018-05-15   【  

近日,为进一步推进安徽省省属企业软件正版化工作,安徽省版权局会同省国资委召开会议,对全省省属企业软件正版化工作进行再次动员部署,提出新要求。会议要求省属企业继续推进和完善集团公司本部软件正版化工作,全面部署和推进省属企业所属二、三级企业软件正版化工作。

会议指出,近年来,全省29家省属企业大力加强知识产权保护工作,采取有效措施,投入大量资金,全面推进软件正版化工作,较好地完成了软件正版化整改工作任务。建立健全长效机制,不断提升软件正版化工作水平,涌现了江汽集团、省投资集团、华安证券等一批示范单位。

会议强调,各省属企业要进一步认清形势,明确责任,不断增强做好企业使用正版软件工作的自觉性和紧迫性。要认真学习十九大关于加快建设创新型国家建设的总要求,增强大局意识,强化知识产权保护意识,大力推进使用正版软件工作。各省属企业不仅要在提升企业业绩上起示范引领作用,更要在使用正版软件方面起示范带头作用。要充分理解推进软件正版化工作面临的国际国内深刻背景,不断增强做好企业使用正版软件工作的主动性和积极性。要充分认识使用正版软件工作是尊重创新、保护民族软件产业迫切需要,是企业自主创新、自身发展的内在需求,是完善市场体系、规范市场秩序的客观需求,是扩大对外开放,改善投资环境的必然要求。要把推进软件正版化工作与信息安全工作结合起来,实现安全发展两促进。要把握好正版化与国产化的关系,充分认识软件正版化工作在加强自主创新和建设创新型国家、促进民族软件产业发展、维护国家利益、打造诚信企业的方面的重要意义,软件采购应优先考虑国产软件。要求省属企业要抓住关键,突出重点,全力纵深推进使用正版软件工作。

会议对今年省属企业重点工作进行了详细解读和专题部署,企业代表宣读了《抵制盗版、使用正版软件倡议书》,各省属企业在会议上交流了正版化工作进展情况、存在问题、下一步工作安排和对推进工作的意见建议,会议还对全省软件正版化工作示范单位进行了授牌,授牌企业代表作了表态发言。

来源:安徽省版权局


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号