欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
广西壮族自治区版权局开展“版权四进”系列宣传活动
 2018-05-16   【  

2018年全国知识产权宣传周期间,广西壮族自治区版权局积极开展“版权四进”系列宣传活动,营造了加强版权保护的良好社会氛围。

一是版权进城市广场,开展板报宣传和法律咨询活动。组织全区开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签行动”宣传活动,集中销毁侵权盗版非法图书、报刊、音像制品等61万件;各市在城市广场组织开展版权宣传活动,公开展示宣传板报100余块,宣传横幅40多条,设法律咨询点受理群众举报、咨询,接受群众关于版权登记、侵权盗版投诉等方面的问题咨询6400余人次。

二是版权进中小学校,开展版权普法宣传进校园活动。通过文艺演出、设置宣传展架、发放宣传资料、宣传小物品等方式开展《著作权法》普法宣传,从小培养孩子们保护版权、抵制盗版的意识。期间,全区版权普法进校园活动已走进100所中小学校,参与师生上万人。

三是版权进社区,多种方式宣传版权保护。南宁局在社区公益放映的电影片头插播“抵制盗版出版物”等专题宣传片;北海局“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题在社区举办文艺演出,并邀请相关单位进行图书、软件正版的宣传。

四是版权进广播电视,利用新闻媒体广泛宣传。一方面,邀请《广西日报》、《光明日报》广西记者站等14家区内外媒体参加2018年广西版权工作新闻发布会;另一方面,借助人气动漫形象“可可小爱”影响力,制作3部“可可小爱”系列版权保护主题动漫公益剧,并于4月20日至26日在广西电台、广西电视台滚动播放;此外,充分利用传统媒体和新媒体平台,持续宣传打击侵权盗版工作的进展和成效。

来源:广西壮族自治区新闻出版广电局 发布时间:2018511


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号