欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
山东省“版权进校园”系列活动启动,版权意识从孩子抓起
 2018-05-16   【  

15日,山东省版权局在济南召开全省“版权进校园”系列活动启动仪式暨版权宣传培训班。通过这一活动,强化版权创造、保护、运用,引导少年儿童的创新意识和版权保护意识。仪式上,学生代表宣读版权倡议书,号召全省中小学生行动起来,为普及版权贡献力量。济南出版有限责任公司、北京金山办公软件股份有限公司分别向版权示范学校捐赠正版图书与软件。

“版权进校园”系列活动是山东省版权局、山东省教育厅、共青团山东省委共同指导,各市文化广电新闻出版局、文化市场执法局,有关版权单位共同开展的版权校园普及活动,旨在提升版权宣传力度,正确引导少年儿童的创新意识和版权保护意识,推进版权普及教育,最大程度地发挥和调动积极有利因素,形成政府主导、媒体配合、社会公众广泛参与的版权宣传合力,在全社会树立“尊重知识、尊重劳动、尊重创作、尊重版权”的良好氛围。

在版权宣传培训班上,有关单位围绕版权宣传方面的经验做法进行交流发言。当前在国家政策的推动下,山东省的版权产业规模得到不断的扩大,产业结构逐渐优化,盈利模式日趋成熟,发展环境日益改善,共创建国家级版权示范城市2个,国家级版权示范单位、园区(基地)25个,数量和质量都位居全国前列。版权产值连创新高,占国民生产总值的比例连年上升,呈现出健康持续发展的良好态势。

下一步,将重点通过举办版权交易会、版权创意产业发展交流、版权“走出去”、版权进校园、版权进乡村等多种形式的版权宣传普及活动,大力提升公众版权保护意识,在全省形成“保护版权、鼓励创新”的良好社会氛围,以“版权强省”为目标,以“版权突破”为抓手,在新旧动能转换重大工程中发挥越来越大的作用,推动山东省版权产业向更高目标发展。

者:刘雅菲 来源:齐鲁壹点 发布时间2018年5月15日


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号