欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
北京市版权局组织召开艺术版权专项培训
 2018-07-10   【  

近日,为落实城市副中心文化建设相关要求,提高艺术作品版权保护水平和艺术从业者作品登记积极性,北京市版权局在通州宋庄上上美术馆组织召开艺术版权专项培训,北京版权保护中心、通州文委、上上美术馆和相关艺术从业者参加了本次培训。

北京版权保护中心从作品自愿登记的受理、审查、审定等环节进行了讲解,对著作权法相关概念进行了解释答疑,并对作品自愿登记申请注意事项进行了说明介绍。本次培训强调艺术从业者一是要树立版权创造、运用和保护的意识,作品授权使用做到合理合法;二是要主动树立维权意识,有效利用作品登记所具有的证据效力应对盗版侵权行为;三是要提高作品自愿登记的积极性,主动按照著作权法和作品登记试行办法规定提交作品登记申请。

本次培训提高了艺术从业者的版权保护意识,助力了副中心文化建设。本次培训后版权管理处将密切配合通州文委和相关社会团体,继续做好副中心文化建设工作,提升版权管理水平。

 

来源:北京版权局 发布时间:2018年7月5

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号