欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
长春成立首批4家版权服务工作站
 2018-10-08   【  

长春市版权局经过前期调研,广泛征求意见,近日在长春市图书馆、长春市版权保护协会等4家单位设立“长春市版权服务工作站”。

据介绍,长春市设立版权服务工作站,是完善版权公共服务体系,提升版权公共服务能力,促进文化创意产业发展,实施文化兴市战略,繁荣文化事业、发展文化产业,不断提升长春市文化软实力和城市影响力,加快打造东北亚现代文化名城的具体举措。

4家版权服务工作站将开展版权法律法规及相关知识的宣传、培训;开展版权咨询、代办版权登记、纠纷调解、信息服务等社会服务;配合版权行政管理部门开展版权产业统计、调查研究和开展相关活动等。

此外,工作站还将积极促进版权创造运用,通过完善授权机制、搭建交易平台等方式,营造良好的版权生态环境,激励创新创造,促进版权成果转化。

作者:张席贵 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018108


 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号