欢迎访问! 访问总计: 今 天 是:          
信息公开
新闻资讯
在线服务
交流互动
   
  您现在的位置是:首页 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 版权工作  
 
江西省局举办全省版权执法监管工作培训班
 2018-10-10   【  

为深入推进全省版权执法监管工作,江西省局于9月26日-27日在新余市举办了全省版权执法监管工作培训班。全省各设区市、各县(区)文化市场综合执法队的一线版权执法人员、省局版权管理处、省新闻出版广电稽查总队、省版权保护中心共110余人参加培训。省版权局专职副局长兰丽华出席培训班并做开班动员。

兰丽华充分肯定了近年来江西省版权执法工作取得的主要成绩:版权执法工作迈上了新台阶,版权执法工作影响力不断扩大,版权执法队伍能力素质正在稳步提升,版权执法工作机制逐步建立完善。她同时指明了下一步版权执法工作努力的方向:聚焦网络版权执法,深入开展“剑网2018”专项行动;严惩侵权盗版行为,充分发挥法律的震慑作用;加强版权行业监管,进一步规范版权执法秩序。

此次培训针对近年江西省版权执法工作的实际,重点解决基层办案人员的基础法律知识,立求实效。

培训覆盖面广,侧重一线办案人员。培训人员覆盖全省每一个设区市、每一个县(区),学员全部为基层一线执法办案人员,并侧重于近3年来新参加执法工作人员,参训人数为历年同类培训较多的一次。

课程丰富饱满,立足解决实际问题。培训对课程进行了精心的设置。一方面,省局版权管理处和省版权保护中心安排了《版权执法依据及适用》和《版权保护与文化强省建设》授课,凸显了对版权基础理论的解析和对版权工作热点的研究;另一方面南昌市、新余市和永新县文化市场综合执法队的同志结合办案实际,为学员讲解执法实例,解决基层办案问题,针对性、操作性强。课程中,有学习、有交流、有互动,形式丰富多样。

增加测试环节,提高巩固学习成效。授课结束后,培训班对所有学员进行考试,内容围绕所学课程,进一步强化对著作权法知识的理解掌握。

 

来源:江西省版权 发布时间:2018929

 

 
国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司 主办
电子邮件:guojiabanquan@163.com
地址:北京市西城区宣武门外大街40号 邮编:100052
中华人民共和国国家版权局 版权所有
京ICP备05071949号